Снежный сон

Александра Токарева 3
Мороз! Румянцем алым ветер,
В сугробах синькой облака
И пылью снежной город светел,
И хрустом яблока строка.

В блокноте белая дорожка
Шагов глубоких до колен
И в россыпь птичая окрошка,
Живой рябиновый катрен.

По кронам флёр ночных метелей,
Шанель, как снежная трава,
В зените сон земных качелей
И в звёздном мареве Нева.       

          2020