Призрак ночи

Нина Рогожникова 2
Яркий полдень мне кажется сер,
А реальность -сует суета,
За завесой закрытых портьер
Праздник мой и моя маята.
Ускользнет невидимкою день
И опять мы один на один,
Я ласкаю бесплотную тень,
Мой возлюбленный,мой господин.
Восхищенье,смятенье и стыд
И восторг в монологе без слов,
Это чудо-твой редкий визит-
Спиритизм в легковерии снов.
Кто ты есть? Полусон? Полубред?
Ты со мною, ты здесь и теперь...
" Задержись"-умоляю рассвет,
Мне достаточно в жизни потерь.

Вот и зарева быстрый накал,
Вот и небо во власти огня...
И твой призрачный образ пропал
В яркой радуге нового дня.