Детский сад

Галина Валяева Рогожина
Красив, неповторим наш мир,
Но главное богатство – дети!
Для них мы строим теремки
В России и по всей планете!

Их называют – детсады,
В Орле их очень много!
Есть многоместные сады,
Есть «хостелы» и ради Бога!

Разделены по группам дети,
Критерий возраст, и без слов!
Есть те, кому чуть больше года,
Есть те, кто к школе уж готов!
 
Есть и двухлеточки-малышки,
И те, кто в школу держит курс!

Все помещения просторны,
Сверкают стены – чистотой,
И в спальных комнатах – порядок,
И тишина там и покой…

Согласно возрасту занятия проводят
И воспитатели, и музыканты, физруки,
И детский ум они усердно развивают,
Ведь знанья их безмерно глубоки!

Обеды, полдники и ужин
Все дети любят «на ура»!
Потом играют, отдыхают
И вот домой уже пора…

И дети целый день в саду,
А воспитатель – самый главный!
Любить он должен всех детей,
Иметь подход к детишкам равный!

19.07.2017 г.