По каждой из 180 душ

Лёша Ясько
Одно мгновенье, миг, ошибка
Как-будто сновидение, вязко, липко.
По ком, дирижер, завел ты "Туш"?
По каждой из 180 душ.

Они улетели и не приземлились.
Их крылья теперь за облаками.
Дай Бог, что бы они не забылись.
И не дай нам Бог быть богами.

Замерло, тишина, ни звука,
Потупленный взгляд в монитор.
Их ангелы теперь держат за руку
А я не верю! Не верю! До сих пор.