Когда уже от страха я устану

Екатерина Николаичева
Когда уже от страха я устану?
Вздохну, и лёд в груди уютно расцветёт –
всё тело охватив упругой сталью?
Когда в звучании тоскливых нот
я слышать крик свой заглушённый перестану?
Когда смогу сказать: «Мне всё равно»,
и перезрелой ложью не потянет?
Когда реальность не страшнее станет снов,
и шаг мой превратится в яркий танец?
Когда внутри открытое окно
не бесконечной пропастью поманит?

..Наверное, не в эти день и ночь,
когда все мысли – брошенные камни.