В Ульяновск

Светлана Шербан
Мы с тобой сейчас далеки:
Между нами - одно поколение!
Я напьюсь из Волги - реки:
"В Симбирске родился Ульянов - Ленин."

Мои чувства к тебе крепки -
Не позволь им лечь в Мавзолее!
Не добившись твоей руки,
Лишь о сердце и сожалею!

За тебя бы так не дралась -
"Нет!" - сказала за жизнь десяткам!
Наших планов всесильна власть!
Мне не след идти на попятный!

У двоих есть святая цель.
Это будущее. Ребёнок.
Ты сумел запустить процесс.
Небывалый определённо!

И вернул мне - легко сказать -
Всё, ушедшее безвозвратно!
Развернул мою Реку вспять:
Очевидно - невероятно.
 
И ценнее "нас" теперь нет!
Рвусь из плена всех обстоятельств!
Так что, милый, лови привет!
И держись своих обязательств!

10.01.2020