Стихи, подобные идущей горлом крови

Игорь Лис Гольцов
Стихи, подобные идущей горлом крови
Лежат в основе множества начал.
Вот он в полете сбит, затих на полуслове,
Но он счастливей тех, кто промолчал.

И вспыхнувший на миг, сгоревший в одночасье,
В сетчатке глаз чужих еще горит.
Он осушил глотком всю жизнь и понял счастье,
Он памятнее тех, кто лишь коптит.

Оборвана строка, но продолженье снится,
Как ожиданье острия рапир.
У сбитого певца есть повод возродиться,
Вернуться к нам, меняя этот мир.