Ржавые Пятна На Белом Полу

Владимир Банкетов
Ты - свободен теперь.
Ты - свободен теперь.
Ты - свободен теперь навсегда.
Разорвал ты руками железную дверь.
В голове оборвал провода.
Свою клетку покинул израненный зверь.
Ты - свободен теперь.
Только, где ты теперь?

Пятна ржавые - на белоснежном полу.
Время - вытесненный кислород.
Сгустки боли и ужаса - в каждом углу.
Электрический мёртвый восход.
Ты пробился сквозь пластик,
Прошёл сквозь металл.
Был в аду своих мыслей
И телом страдал.
Наконец, для тебя час побега настал.

Ты - свободен теперь.
Ты - свободен теперь.
Ты - свободен уже навсегда.
Разъярённый покинул узилище зверь.
И врагов льётся кровь как вода.
Твой рассудок разрушил реальности дверь.
Ты - свободен теперь.
Только, где ты теперь?
2019