Чего ради

Веселов Виктор Романович
Твои успехи и доспехи
Вдруг превратились в тяжкий груз,
И на тебя сошёл искус
Их сбросить в реку для потехи.

Уйти под вечер с поля брани.
Зачем и с кем ты воевал,
Не понял и не угадал.
Чего  тогда стараться ради...