Сгусток энергии

Алевтина Голованова
Если каждый сгусток энергии в личной орбите
И немного мяса,
То почему останавливаются качели,
Если я забываю качаться?
Если бабушка входит в вагон еле еле,
Спрашивает "спите?",
Если вы сгусток энергии в самом деле,
Что же вы тут сидите?

Хочется взять котомку, взвалить на плечи
И уйти далеко-далеко,
И идти до Алтая без денег, пешком,
Есть лишь фрукты и пить молоко.
А у тебя лишь тоска и снег за окном,
Лишь дом, лишь работа и дети.
И жизнь протекает забывчивым сном,
А ты всех счастливей могла быть на свете.

Качаются волны под взвои и беды,
И лезет под пальцы песок,
Что он забывает как юную леди
Расплавил и стёр между слов в порошок,
Что больше не выжить не года не трети,
Здесь только спокойствие, мокрые кеды,
Запутаны в море рыбацкие сети,
В них камни, рыбёшка и чьи-то пакеты.

Под боем курантов мы выжили, верно?
Немного осталось, немного ушло.
И почему то ей кажется, что в этом мире
Не важен никто, что нет ничего,
Она задыхается в мраке и пыли,
Пытается снова не быть суеверной.
Не жить в антресолях, за кем-то и в тыле
И знает, что тесны ей туфли и тело.

И вся теснота подпирает как ряса,
Сидишь как ребёнок в общем кругу,
Но если вы вправду сгусток энергии,
Что ж вам она в общем совсем не к лицу.
Так что ж вы стоите с весами, линейками,
Боитесь, что вот обранится забытая фраза,
И вы изойдётесь словами и мерками.
Запомните: в вас лишь немножечко мяса.