Затмение

Марина Ритмина
Затмение на Солнце
Проявлено в тиши...
Затменье душ у взрослых -
Страдают малыши.

Малыш живёт на полюсе,
Зовётся он медведем.
В воде сидит по пояс он,
Но мы к нему не едем.

Земля - ведь это ясли
Для маленьких ребят.
Мы с ними не напрасно -
На нас они глядят.

Такое вот затмение -
Моё недоумение.