В ежовых рукавицах!..

Александр Вавилов 2
О,  как же  люди далеки
от высшей тайны зарожденья!..
И так же тайны велики
конца вселенского творенья!

Быть может,  мы покинем мир,
не осознав предназначенье!
И нам не явится Кумир
в лучах нездешнего свеченья!

Прискорбно,  если мы живем
в угоду прихоти Незримых...
Невольно Нечто создаем
для их миров непостижимых!

Но в это верится с трудом...
Ведь с ними мы одно и то же!
Мы тоже строим вечный Дом.
По главной сути мы похожи!!
.........................................................
Как долго нам еще идти,
чтобы приблизиться к Незримым???
Ошибка в выборе пути
для нас,  увы,   недопустима!!!