Как передать словами тот покой

Вадим Рубинчик
Как передать словами тот покой
Который душу до краёв заполнил
То чувство чуда что, придя зимой
Нам о весне тихонечко напомнит

Как передать словами тот восторг
Когда тебе в ответ смеются внуки
Когда зарёю занялся восток
И льются в сердце прямо с неба звуки…

Как передать словами ту любовь
Что до сих пор живет в душе наивной
Романтики я полон до сих пор…
Звучат во мне прекрасные мотивы…

Я передать пытаюсь тот покой
И ту любовь, и чудо откровенья
Романтик старый… и мне не впервой
Скептические слышать возраженья…

Но наплевать… романтик может глуп
В своём наивном, но прекрасном мире
Не раздражает его то что груб
Реальный мир… Он просто смотрит шире

Он понимает, жизнь только раз
Дается нам, так не беги за стадом
За достиженьем сказочных богатств
Ведь для души твоей другое надо…