Рисует узоры мороз на оконном стекле

Валентина Сомова Ти
Рисует узоры мороз на оконном стекле.
Да так, что художник любой б удивился.
Всю ночь упражняется, окна вдруг стали не те.
Или мороз за всю ночь на окнах перетрудился.

Картины такие, что в сказочный мир отправлять.
Там все и узоры такие, что ночью нам снятся.
Морозец смешной, он рисует узоры свои.
Чтоб днем и на солнце слезами вдруг умиляться.

На сказочный мир был похож любой дом.
За ночь так раскрасит мороз все здесь окна.
Теперь то не то. На пластик не виден узор.
Придется сменить нам по новой все окна.

Морозу работа, а нам удовольствий сполна.
Любуемся целыми днями творениям мороза.
А ночью работа, вокруг тишина, тишина.
Красивая сказка и вдруг побежала слеза.

Рисует узоры мороз на оконном стекле.
Да так, что художник любой б удивился.
Да что говорить, коли окна совсем уж не те.
И сколько морозец над ними сейчас не трудился.