Иллюзия

Ольга Заславская Шапиро
Могу быть везде - не выходя из дома,
Одурачив Google меткою знакомой,
Указав, что фото сделано в Мадриде
И я мчусь по улицам на авто-гибриде.

А через минуту я уже в Дубаях,
Или на Майорке, может, Гималаях,
А, на самом деле – я сижу в квартире
И перебираю фото... не в прямом эфире.

Как-то очень просто, побывав когда-то
В городах далёких, забывая даты,
Представлять сегодня, что ты в Барселоне,
И, про между прочим, на улицах знакомых.

Не обманешь только свои воспоминания,
Пусть они по карточкам ходят в осознании,
Что когда-то было, пусть и не сегодня:
Лица, люди, улицы и витрины модные.   10/01/2020