Сгораем до тла

София Масгрейв
I

Я знаю, где гореть и почему,
С кем угли жизни раскалять,
Я знаю, как держать его в руках,
И этого вам силой не отнять.

Гляжу я зеркалом астральным
На сотни прогоревших лиц,
Теперь сидеть тебе в темнице,
Мне по душе пространный блиц.

Сгорая утром в понедельник
Углями рухнувших надежд,
Там под ногами что-то тлеет,
Наверное, мечты невежд.


II

Стираю мысли-нечистоты,
Так прочно склеились в пустоты.
Ты видишь прелесть простоты,
Укрывших в дебрях темноты.

И нет ни смысла в простоте,
Как и в тебе, но не во мне.
Ведь жить могу я в чистоте,
А не среди людей из вне.


III

Ты тоже плачешь в темноте,
Пугая всхлипами прохожих,
Так одиноко в пустоте,
Где нет, увы, деньков погожих.

И снова ты бежишь один,
И в мире света, полуночных
Пугаешь птиц, рассветный дым
Играет красками не схожих.


IV

Я боюсь оставаться одна,
Слышать голос и сердца биение.

Я боюсь оставаться впотьмах,
Благо дарят ему за спасение.

Я боюсь оставаться с собой,
Не найти мне получше решения.

Я боюсь оставаться с тобой,
Для меня ты не как утешение.

Я боюсь без тебя.
Это ума лишение.


V

- Сколько лжи скрывает мечта?
- Столько дней утонуло. Слова.

- Сколько писем еще написать?
- Столько, чтоб не погасла молва.

- Сколько я могу еще ждать?
- Столько, чтоб догорела до тла.