Ветка

Владимир Новичков
Сирени ветка под окном
ещё листвой покрыта,
но шапка снега налегла
и ветку ту склонила.

Природы знак не для нее,
она коснется оземь,
но не сломается нигде,
она не ломкий тополь.

Сирени ветка на ветру качается и гнется.
Встряхнет тот снег и как всегда  опять наверх вернётся.

Так жизнь ломает нас людей
и пробует на прочность
кто тополь, кто сирень 
из нас решается не просто