10 января 2020г

Олег Труханов
Снежок с утра ещё лежит -
Ведь выпало прилично,
К тому ж ночным морозцем жив -
Но мало симпатичен.

Норд-вест сегодняшний ленив,
Порой легонько дышит
И хаотический разлив,
Гляжу, почти не движет.

Опять сидим под колпаком
Едва-едва прозрачным,
Широким фронтом далеко
Циклон тепло портачит.

Вполне естественный сюрприз:
На пар белёсо-серый
Плывёт северо-запад, сиз -
Нет, ветер не бездельник.

Вот расслоился хмарей круг:
Темнее - к горизонту,
Над головой, восток и юг
Пробрезживает солнце.

К одиннадцати плюс один,
И с крыш вовсю капелит.
Эх, гибнут зимние труды
Без долгой канители.

Вот снова однотонный фон
Преобладает в небе,
Давненько хаос - гегемон
Настырно-непотребный.

Куда-то делись воробьи,
Вороны есть, синицы.
Неужто мор какой сгубил -
Пропали мышки-птицы?

Вольготно уткам на пруду
С кормёжкою халявной,
С людьми не знают про нужду,
Да и с погодой славно.

Сгустилась, волгла и тускла,
Как и не раз бывало,
В зените солнца полумгла -
Лишь снег спасает малость.