Утренняя песня

Гула Валентина Ивановна
Мой Господь, за всё Тебя благодарю.
Ночь прошла, встречаю раннюю зарю!
Сколько жизни мне отмерено Тобой,
Столько будет Тебя славить голос мой!

На рассвете для Тебя Господь пою.
Ты в Своей руке хранишь душу мою!
Щебет ранних птиц и мой напев простой
Улетает к небу с утренней зарёй!

Даже если моя ночь прошла в слезах,
Утром радость снова светится в глазах.
Трудно мне в себе характер изменить,
А ещё труднее с ним на свете жить.

Лишь смирения во мне один росток,
Берегу, храню, а он лишь с ноготок.
Ждёт росток полива не из горьких слёз,
А воды живой, что нам даёт Христос!

Мне живой воды хоть капельку одну…
Я к Христу свои ладони протяну.
«Чаще надо чистить свой источник вод.
Не ленись, дитя, трудись» ответ идёт.

От трудов с любовью, верой, будет плод,
Заискрится чистотой источник вод.
Лишь смиренным Бог дарует благодать.
Буду петь и буду Бога прославлять!
01.2020г.