История в поликлинике

Елена Стрельная
Узнала я вчера друзья
Историю, что жутко стало.
Я в поликлинику пришла
Людей там было очень мало.

Я села, рядом с женщиной одной.
Нам нужно было у врача одно и тоже
Разговорились,
Так слово за слово узнала,
Что раком болен кто-то у нее
Наверное мама, она хлопочет уж давно
Чтоб дали инвалидность и лекарства
И чтоб закончились мытарства.
Собор врачей, антибиотик
Вот колют ей уже наркотик,
Чтоб боль ушла.
А сердце все щемится в тоске.
В плечо она смотрела мне,
Чтоб слез сдержать, устала плакать
Проплакала почти пять лет
Решила дать я ей совет
Лечиться пробовать в Москве,
Она сказала поздно,
Во сне нам это не приснится,
Все кости пожирает рак
И ждёт исхода, как- то так...
А кто у вас болеет, мама?
Да нет, сказала эта дама,
Болеет дочь, ей 39
И трудно в это мне поверить.

Нашли уж поздно рак у ней
Давай лечить ее скорей,
Да хуже стало, потеряли
То время, что могло помочь
Теперь она теряет дочь.
Останется лишь внук и горе,
То, что не смыть дождем и морем
И мы сидим с ней тихо ждём
К врачу приема под окном.

Нам горе не понять людей
Мы крест несём по тяжести своей
Мы плачем, пальчик прищемили,
А матери хоронят дочерей.

________
10.01.20