Кошачьи мысли

Вальдэр
Не злой, не кусачий, я добрый.
Пушистый и бархатный кот.
И даже когда я голодный.
Я не буяню! Так вот...

Хозяев люблю я безмерно.
Детей обожаю всегда.
И даже за хвост позволяю.
Себя потаскать иногда.

И не рычу, не буяню.
К поездке готов я к любой.
Всегда жду любимых хозяев.
Тоскуя и плача порой.

За них ведь, кошачую душу.
Готов разорвать на куски.
И лишь одного боюсь я.
Лишится любимой семьи.

Последнее время, порою...
Ловлю я хозяина взгляд...
И вижу сомненья с тоскою...
Никак не могу их понять...

Как будто не может решится...
Как будто что-то грызёт...
И начало ночью мне снится...
Обузой я стал для него...

Как жаль, что только мяукать...
Умею я... И рычать...
Быть может увижу во взгляде...
Но он опускает свой взгляд...

Эх, ладно, хозяин смелее!
Решайте судьбину мою!
Приму я её! Я сумею!
Ведь Вас больше жизни люблю!!!