при том из времени застойного?

Георг Альба
Теперь и что-нибудь нормальное,
хотя практически такое невозможно.
Весьма не близко что-то нам реальное,
оно всегда бывает на поверку ложно.

О ненормальном нам писать всегда приятней,
не зная  и притом, куда нас приведёт тропинка.
И мысли можем выражать тогда мы внятней,
хотя и непонятного бывает часто возникает паутинка.

Хотелось написать о ненормальном,
но что-то нас туда никак и не заносит.
А кто-нибудь когда-то был в депо трамвайном?
Но вас туда идти совсем никто не просит.

Хороший транспорт был трамвай,
хотя и шумный, между прочем, ночью.
Теперь же на метро не уповай-
ведь даже и удобно оно очень.

Чего-то тему транспорта избрали.
Иль нету больше ничего у нас достойного?
Ну, не писать же о высокой нам морали
при том из времени застойного?