Иванова мечта

Екатерина Манасян
Задумал Иван наш машину купить,
Стал денежки Ваня с пристрастьем копить.
Работу нашёл подоходней теперь,
Чтоб тачка была не машина, а зверь.
Красива, вместительна чтобы была,
Крутая начинка - такие дела.
Класс управление -  на автомате,
Цвет супер-модный, не то, что у дяди.
Спит и видит, что мчится стрелою в лес,
Год грибной нынче - столько вокруг чудес!
Он грибы собирает, ягоды рвет,
Наполняет корзины –домой везет.
А дома – все в камеры, ящики, банки,
И снова за руль спешит спозаранку.
Вот так машина! Она -просто чудо!
Завидуют Ване люди повсюду.
От работы он отдыхает в лесу.
Жизнь кипит, уже и зима на носу.
Отдохнет Иван от житейских забот,
А весной - за баранку -лес его ждет.
Правда,  во сне лишь на новенькой тачке,
Жаль,не хватает у Вани заначки.
Совсем немного,ну самую малость
Ему накопить сегодня осталось,
А цены взлетают предательски вверх,
Как неожиданно яркий фейерверк.
Цель и мечта отодвинуты дальше,
Ваня расстроен, не видя в том фальши.
Но с мечтою он расставаться не хочет,
Работает Ваня, активно хлопочет.
Свято верит, что явью станет мечта,
Машина когда- то примчится сюда,
Родню  с ветерком будет Ваня катать.
О чём же ему еще больше мечтать?