В чистом поле

Ирина Клентеева
Скорый поезд мчится в поле из Баку.
Пьяной вереницей я иду ко дну.
Ветренной девчонкой я была тогда,
Как гудят под елкой чьи-то провода.

Может быть с весною к нам придет капель.
Может, пахнет хвоей в зимнюю метель.
Пленной коноплею расцвела заря.
Я хмельна от зноя, что была не я.

Пленно расцветает у окна сирень.
Я была собою в раннюю капель.
Я была разлукой, прейдя "на ты".
Сладкою минутой я сожгла мосты.