Вера

Николь Оболенская
Мне вера не нужна,
чтоб человеком быть!
Я - истины жена!
Я - правды злая прыть!

Я - бич, что бьёт Богов
и вытесняет ложь!
Глас честности - суров,
лжи - лёгок и хорош!

Пусть сложен этот путь,
тернист, непроходим!
На рабство посягнуть
в религии хотим!

"Раб божий" - говорят
писания, псалмы.
Религиозный яд
должны разрушить мы!

Поэт любой - солдат,
стихом пронзает ложь!
Но и ему вредят
слова скупых вельмож,

попов в жиру, чинуш,
заблудших верунов!
Читатель мой, разрушь
предания лгунов!

Мне вера не нужна,
что совершать добро!
Выбрасываю "на"
адамово ребро!

Мораль меня ведёт,
бессмертный идеал!
Религиозный лёд
от правды затрещал!

Мне храмы ни к чему!
Мне Боги - звук пустой!
Ты слову моему
дверь разума открой!