Смесь бегемота с крокодилом

Илья Волотов
Смесь бегемота с крокодилом,
Зелёным, мшистым валуном
В песчаной жиже спит лениво,
Закатным, нездоровым сном.

Песок на солнце золотится,
Но проба золота низка,
И в плеске тихих волн таится
Земная, скучная тоска.

И даже неба пурпур хмурый,
Рябой, весь конопат и сиз –
Над мандариновым гламуром,
Над глянцем скользких биссектрис, –

Глядясь в пустыню океана,
Распахнутого, как рояль,
Морского вечера пиано
Несущий в огненную даль...


10 января 2020