Всякая всячина

Алекс Колесников
Пусть я ревнитель осторожности,
Боюсь в делах любой рецессии.
Растут во сне мои возможности
В геометрической прогрессии.
Уже и сила богатырская,
А разум в “репу”не вмещается.
И пусть по жизни неказистый я,
Но девы все в меня влюбляются.
Летать в реале самолетами,
Опасно дюже да и дорого.
Зато во сне отважно “лЕтаю”
Как НЛО над спящим городом.
И если надо будет бой вести
Со злом за Мир с прекрасной девою.
Спасу эффектно и без корысти
Ее и Мир одною левою.
***
Приходится братва признаться,
Чем я смущен признаться мало,
Бывает жалко возвращаться
В реал из яркого астрала.


               ****
Никуда за так не рвущихся,
Обживающих астрал,
Поколение уткнувшихся
Как в спасенье в виртуал.
От столицы до окраины
Веры новой крепнет рать
Кто рабом в ней, кто хозяином
Все труднее угадать.


****

Жутко томный типароманс.

Не прячьте взор, не хмурьте бровь
Прошу вас преданно и нежно.
Пообещайте мне любовь
Я вами болен безнадежно.
Пусть после скажется обман,
Вас укорять я в том не стану.
Как пьяница что вечно пьян,
Я рад своей любви дурману.
Нас скоро ждет разлука вновь
И дни и версты станут между.
Пообещайте мне любовь
Вам все равно, а мне надежда.
Что может быть пусть не сейчас
Вы обязательно поймете,
Что друга преданней для вас
И в мире целом не найдете.