Зачем?

Екатерина Манасян
Зачем я  все плохое вспоминаю,
Что кто-то что-то сделал мне не так?
И трачу силы ,  нервы  поднимаю,
На то, чего уже не возвратить никак?
      Зачем жалеть теперь о днях ушедших?
      Об этом раньше время думать было.
       И не вернуть событий тех  прошедших.
       Так почему же чувство не остыло?
Зачем оно теперь живет во мне?
И гложет, упрекает, ненавидит.
И отчего мне страшно и во сне,
Но, к счастью, этого никто не видит.
      Себя прошу я: отпусти уже,
      Не вспоминай, не думай, не терзайся.
      И не носи в тяжелом багаже
       Груз, что мешает ощущенью счастья.
*********************************