Там, где море...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Сиянье солнечного дня
С тоскою спорит…
Немало лет там нет меня –
Нет там, где море.

Другой звенит там нынче смех,
Ушло, что было.
Не может море помнить всех,
Оно забыло…

Я глажу мысленно рукой
Волну крутую,
В любой покой и непокой
По ней тоскую.

А в тёплом сумраке у дна,
Где солнце редко,
Катает тихая волна
Мою монетку.

Уже не будет никогда
Как было прежде.
Но мир так создан, что всегда
Жива надежда.

И пусть нет мысли обо мне
В морском просторе,
Девчонка плещется в волне,
Ей радо море…