Испанская весна

Юрий Юзеев
Мотив любви
Звучал в горячей серенаде
Прохладным вечером в Малаге
Перед балкончиком твоим.

Цвета зари
Укрыли алым пледом площадь,
Певуньи смолкли в дальних рощах
От восклицания весны...

Морской привет
По узким улочкам несётся
И дверь в таверне тихо бъётся
Повесе-ветерку в ответ.

Вино души,
Вобравши с виноградом солнце,
Манящим горлышком-оконцем
Поведать о любви спешит...

Гитары звук
Ласкал и нежил сердце девы,
Небесных ангелов напевы
Усилили сердечный стук.

И в мыслях ты
Под гимн чарующей свободы
Идёшь по призрачной дороге
В мир полный тонкой красоты...

Дыханье звёзд
Сомкнёт касаньем мягким веки
И дуновеньем гонит ветер
На ложе с лепестками роз.

И в сладком сне
Преследуют мгновенья страсти
И свет любви лучами счастья
Летит по сказочной весне!