Озаренье

Дмитрий Феликсович Миронов
Откуда возникает вдохновенье?
Невнятность мыслей тайного движенья
По тёмным подсознания углам
За образом размытым по пятам –

Как муть в воде подземного потока,
Что к роднику стремится издалёка,
Но, просочась сквозь щебень и песок,
Чистейшим изливается в свой срок.

Да, трепетная ткань стихотворенья
Не явится на свет без озаренья,
Но этой редкой райской птицы взлёт
До созреванья не произойдёт…

И глупо в марте ждать начала лета,
И бесполезно торопить поэта.