Радуюсь

Татьяна Туль
Сон сплыл, не помахав рукой.
Где бродит, вольный и весёлый?
Я рад тебе, ночной покой,
как двоечник походу в школу.

Боль. Надо! Боль. О чём бы спеть?
"Всевышний, прибери калеку?"
...Встал. - Утро, радуюсь тебе,
как дворник радуется снегу.

Недлинный вдох. Неловкий жест.
Ожог от слов. Озноб от взгляда.
- Страх! Я в восторге, что ты есть.
Пока ты жив, родные - рядом.

Шум. Скрежет. Вечная война.
Слова... "долг", "совесть", "крепость веры"...
Я жду тебя, о тишина.
Так смерть не ждёт, что треснет черен.