Тёмные ночи

Людмила Морошкина
На юге ночи тёмные как сажа
И, как назло, вдруг, отключился свет.
А чтобы мне не бЫло  очень страшно,
Я тишину намазала на хлеб…

В кромешной тьме и тишине бездонной
Ни звука, ни искры… сквозь лунный свет
В той стороне, где были двери дома,
Как призрак, вдруг, возник твой силуэт.

Исчезли все тревоги и печали,
Испуг ушёл испариной с лица
Я поспешила к выходу из дома
Меня туда манила тишина

Темно бывает южными ночами,
Но включен свет и, в новой тишине,
В часах кукушка, вдруг,  закуковала
Как будто радость обещала мне.

Горячий чай и булочка с кунжутом
Манили ароматом со стола…
А мне уже совсем не страшно было
Вновь ожил мир, исчезла темнота…