Заяц-лекарь

Светлана-Влада Сергеева
(по мотивам притчи Николая Бутенко)

В лесу притих и зверь, и птица,
Не плещется речная гладь.
Ну надо же беде случиться?
Изволил Лёва захворать.

Шакал волнуется, скулит,
Зовёт Волков на совещанье.
Не грыжа, не радикулит...
Не знают хвори той названье.

Консилиум Учёных Лис
Прозаседал всю ночь без толка,
Когда отчаянная мысль
Возникла в голове у Волка.

Назначить нужно в доктора
Косого Зайца, он поможет!
Не помню, чтобы он хворал,
И все его собратья тоже.

Дрожа, как листик на ветру,
Косой промямлил: «Эй, хворобый!
Я заварил тебе кору
Осиновую, вот, попробуй!»

Тут Лев промолвил вдруг: «Друзья!»
Полуприсел и поднял лапу.
«Здоров и весел снова я!
Хвала косому эскулапу!»

«Я бодр и свеж не по годам,
И настроенье замечательно!
Я это предлагаю вам
Отметить... свежею зайчатиной!»