Зимние сумерки

Рабочий Николай
Сумерки синие, сумерки зимние,
Ветки дрожат на продрогшей осине.

Небо нахмурилось тучами серыми,
Что ты готовишь нам, - саваны белые?

Или дожди принесёшь заунывные,
Ночи промозглые долгие зимние.

От тишины ли, от знобкого холода
Как-то заныло сердечко без повода.

Что-то в душе моей ласково просится,
Хочется в омут страстей моих броситься...

Ветки деревьев опушены инеем,
Сумерки синие, сумерки зимние.