Теперь - то должно всё на лад...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картинку)

Поцелуи.., - влекут на морозе уста.., -
Он с надеждой большой ожидал этой встречи:
"Да" сказала ему зимним днём, у моста,
А потом и в квартиру к нему: ёлка, свечи,

И шампанское Брют, виноград, шоколад.., -
К ней был неравнодушен, она это знала, -
Разногласья, - теперь - то должно всё на лад..,
Её "да", тихий смех вспоминал у канала,

Всё шепча: мол, спасибо за то, что ты есть,
Моя лапушка, - эх, повезло же с женою,
День январский такую желанную весть
Преподнёс, - уж за мной она как за стеною...

Отвечала, шутя: Я ещё не жена
По закону, - мол, вдруг отказаться решу я? -
Побледнел? - Обещаю, что буду верна,
А гарантия же - страстных два поцелуя,

Одного маловато, подумала я, -
Улыбнись - ка, мой милый, - ещё по глоточку.., -
Дай же, Боже, была что бы прочной семья,
И детишки, - хотел же ты сына и дочку?

Мол, какая она у меня.., - закурил
Он, волнуясь, - последняя, всё, сигарета, -
Мальчик первый, конечно, а имя - Кирилл,
Ну, а дочь - как и мама: пускай будет Грета...

А под вечер опять вдоль канала они,
Взявшись за руки, молча гуляли, мечтая, -
Морозец, ветерок, и мерцали огни,
И снежинки резвились, кружась и взлетая...

Цырульник Андрей