Буду слушать

Алевтина Голованова
Ну расскажи мне, девочка моя,
Кто для тебя, а кто не очень,
Что в этих кружевах броня,
Как задолбала эта осень,
Что знаешь ты по сути всё
И непременно жаждешь лета,
Какое нравится лицо,
И ненавидишь сигареты.
Ну расскажи мне, расскажи,
Я буду слушать, честно буду,
Куда намазать масло ши,
Кому мне делать куклу вуду.
Ты мне проносишь под пальто:
Вино, конфеты, сплетни,
Куда зачем и кто кого,
Порой воруешь сны и петли.
О чём болит твоя душа?
Скажи, заламывая пальчики,
Чуть задыхаясь и спеша,
Какие суки эти мальчики,
Какая нынче толкотня
Во всех кафе и магазинах,
И как темно в закате дня,
И как работа горбит спину.
Откуда бьются холода,
И в доме видно где-то мышь,
Что видно, ты давно не молода.
Ну что же, что же ты молчишь?