Памяти Олега Попова

Мунистов Виктор
           Памяти  Олега  Попова, 
                Великого  клоуна.

Баян   и  флейта   в  электричке:
Баян  -  хорош,  а  флейта  -  блеск!
…Народ  -  величье  безразличья -
Эпохи  путеводной   треск.

Под  эту  пьесу  на  арене,
Попов   когда-то   воскрешал
Душ   позабытых  светотени,
И   свет   руками   собирал.

Души   движений   не  жалел  он,
Вот  и  попал  не  ко  двору…
Он   жил.   Но  где-то  параллельно,
Как   музыканты   на   мирУ.

А   музыка  -  зовёт:   жалейте,
Добро  спешите   совершить!
Баян   рыдает.   Плачет   флейта.
Вагон   народу.      Ни   души…

                2012 г.