Зимнее происшествие

Марк Стоуни
Однажды гой* решил зимой
Продать евреям снега
И сразу в хедер** к ним зашел
Чтоб далеко не бегать

Ох интриган. А он не пьян?
Похоже будет хипиш
Ведь всем назывался Зямой он
И говорил на идиш

Он торговал и так и сяк
Притворно улыбался
Мальцам за скидочки втирал
Но... должен им остался

* гой - не еврей
** хедер - школа для мальчиков