Прохладой веют вечера

Игорь Толстолыткин
Скошены луга,
Трава от солнца пожелтела.
В пруду кувшинки отцвели,
И иволга на берегу отпела.

Прохладой веют вечера,
Ночное небо, в звёздной россыпи мерцает.
На небе жёлтая Луна,
В волшебном мареве сияет.

Ночь наполняет сказкой сон,
В траве кузнечиков трезвон.
К ним добавляет торжество,
Сверчка петь песни мастерство.

Недавно лето только начиналось,
Зелёной, молодой листвой,
Но время быстро так промчалось,
Сменился лист зелёный, на золотое полотно.