Кот Баюн и День рождения Бабы Яги

Евгения Михайловна Калинина
Вещий, мудрый кот БАЮН,
Добрый, ласковый игрун,
Верный друг бабе ЯГЕ,
Ходит важно по избе.

Хвост тигрово-полосатый,
Ярко-рыжий кот, усатый,
Лапки мягкие пушисты,
Шёлковые и когтисты.

На печи несёт он службу,
Ценит бабушкину дружбу.
Бабушка ЯГА надёжна,
Угоститься рыбкой можно.

Моет лапками мордаху,
Ждёт гостей он: черепаху,
Буратино, волка, мышку,
Лягушонка и мартышку.

День Рождения ЯГИ,
Гости любят пироги…
«Сколько лет тебе, бабуся?»
Ошибиться, кот, боюсь я…

Может двести иль пятьсот…
Кот мяукнул: «Все семьсот!»
Сколько лет забыла, котик…
Дай, поглажу твой животик.

Угощение тебе,
Радуйся своей еде.
Ты проворней умывайся,
Вкусной рыбкой наслаждайся.

Кот вскочил, давай кружиться,
Хвост искать свой, веселиться.
Кот БАЮН! Мне помогай,
Тесто хвостиком мешай.

Знают, что я хлебосольна.
Приготовим пир, застолье.
Праздник любят – «День Рожденья»,
Стол украсим угощеньем.

Каша варится в котле,
Полечу-ка на метле
Приглашать своих друзей,
Праздник с ними веселей.

Вот вернулась баба в дом
И беседует с котом:
«Здесь порядок очень нужен,
Скоро все придут на ужин.

Все цветы в букет составим
И в кувшин с водой поставим.
Сор смету и вытру пыль,
Мяту разложу, ковыль…

Кот мурлычет у порога,
Не унять его восторга.
Кот БАЮН! Печём пирог.
Вот начинка: джем, творог.

Званных ждём гостей домой,
Ходит котик за ЯГОЙ…
Стол накрыт, поспел пирог
И прилёг кот на порог.

Баба вдруг похорошела,
Что-то модное надела,
Обновила свой наряд
Глазки радостно горят.

Фартук новый расписной,
Полушалок узорной.
Макияжа - без предела.
Бусы с янтарём надела.

С камнем перстень и кольцо,
Вышла баба на крыльцо…
Пахнет мятой пирогами…
Ждут гостей здесь вместе с нами…