Охота

Алёна Уфимцева
 В тайге глухой, охота начиналась.
Бежали псы и  брызгали слюной.
Хозяин своей властью упиваясь,
В засаде ждал, чтоб сделать выстрел свой.

Загнали  обессиленного зверя,
Собаки доказали преданности толк.
Лежала жертва раною алея,
И боль пронзала смертью, словно ток.

Охотник погрузился , псов загнал в кабину.
И завиляли шины удаляясь проч.
Не посчитал собак, оставил одну псину,
И приближалась тёмная, безжалостная ночь.

Темнело небо, на охоту вышли волки,
Заклацкали зубами , чуя кровь.
И впились в тело зубы, как осколки.
На клочья разрывая вновь и вновь.

Кровавый след  тянулся очень долго,
За следом шин, ползти пытался пёс.
Истерзанный  зубами , с клеймом волка.
Он по дороге умирая  тихо полз.

Он до конца не верил, преданный душою,
Что может так  хозяин  поступить.
Он умирал, наедине с самим собою,
И волчий вой, как гимн предательства  звучит.