Я знаю, где твоя душа...

Мила Суворина
Я знаю, где твоя душа:
она с моей душой летает
там, высоко, где в облаках
земные беды тают, тают...

В телесной жизни очень сложно
понять эфирные субстанции -
ведь мы духовность заменяем
застольем плотным, сексом, танцами...

Но что поделать - в этом быль.
Идём по жизни коридорам
шагов своих вдыхая пыль
и озабочиваясь вздором.

Лишь постепенно, лишь в конце,
когда на свежий воздух выйдем,
снесем и тернии в венце
и победим свои обиды.

Тогда откроются глаза,
омоются чудесным светом.
Увидим в радости печаль
и вдруг поймём, что нужно это...

Уловим в счастье отзвук горя,
а в тихой музыке небес
грозу услышим, рокот моря,
и шепот трав, и в бурю лес...

Прозрев внезапно, перестанем
хотеть лишь "злата",
осуждать и бить по радости
словами, уничтожая благодать.

1996


***

Я знаю, где твоя душа: она с моей душой летает
Там, высоко, где в облаках земные беды тают, тают...
Им вместе хорошо летать - нездешним светом даль играет.
То потихоньку забывать, что нас сегодня огорчает.

В телесной жизни очень сложно понять эфирные субстанции -
Ведь мы духовность заменяем застольем плотным, сексом, танцами...
Но что поделать - в этом быль. Идём по жизни коридорам
Шагов своих вдыхая пыль и озабочиваясь вздором.

Лишь постепенно, лишь в конце, когда на свежий воздух выйдем,
Снесем и тернии в венце и победим свои обиды.
Тогда откроются глаза, омоются чудесным светом,
Увидим в радости печаль и вдруг поймём, что нужно это...

Уловим в счастье отзвук горя,а в тихой музыке небес
Грозу услышим, рокот моря, и шепот трав, и в бурю лес...
Прозрев внезапно, перестанем хотеть лишь "злата",
Осуждать и бить по радости словами, уничтожая благодать.

вариант 2020