Судьбы итоги

Рабочий Николай
Мы в юности себя простить готовы
За все проступки, тяжкие грехи.
Мол, всё исправим, время есть...сурово
Мы осуждаем действия других.

А жизнь проходит... Становясь мудрее
Других прощаем, но себя, увы,
Нам кажется оценивать труднее,
Нам очень важно, как со стороны

Посмотрят люди, как рассудит время
То, что тобою создано за век...
Вот так через метанья и сомненья
Судьбу свою итожит человек.