Сожаление

Владимир Юденко Избранное
Жизнь коротка,
мгновенен ветер,
раздувший в сумраке костёр.
А я - греть руки распростёр,
любимой слова не ответив
на давний-давний тот вопрос,
в котором столько прозвучало,
что если б мог начать сначала,
не грел бы руки - лучше б мёрз.

1970