Дурачком

Павел Николаевич Черкасов
А может лучше дурачком
Идти по жизни гордым шагом?
И беды обходить бочком,
И горе огибать зигзагом.

Найти приятеля подстать,
Издалека узнаю друга.
И песни бранные орать,
Чтоб услыхала вся округа.

Дурак всему на свете рад,
Наивный и простецкий малый.
Дурак добрее во сто крат,
И не беда, что чуть отсталый.

Не тяжелит великий ум,
От этого в душе полегче.
Не давит тяжесть грешных дум,
И сон ночной гораздо крепче.

Он рад огню, сжигая дом.
Где горе, там ему веселье.
Быть может лучше дурачком?
Беспечность, ветреность, безделье.

Хотел дурак на Божий пир,
Допил всё до последней капли.
Но по дороге в новый мир
Валялись старенькие грабли.

9 января 2020 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff