Герцог Анкский, командор и сэр

Алексей Крылов 73
Терри Пратчетт))).
Анк-Морпорк, Плоский мир.

Есть люди и гномы, есть Шноббс и вампир,
Есть оборотень и тролль.
А он их отец, лучший их командир,
Заноза в... душе и боль.
Он груб и циничен, не ловит момент,
Ни разу не интриган.
Дубинка - последний его аргумент,
Прёт к цели он, как таран.
Он худ, неказист и совсем красив,
Он любит слегка хлебнуть.
Но, если ты даже богат и спесив,
Попробуй его согнуть.
Его за глаза называют:" Терьер!
Патрицию служит он!"
Нет, он - просто стражник, и он офицер,
И вера его - закон.
Он очень не любит почёт и покой,
А так же газету "Таймс".
Его в Анк-Морпорке узнает любой:
Это же, братцы, Сэм Ваймс!