Маг

Алевтина Голованова
О великий мастер вуду,
Маг и чародей,
Научи не кидаться посудой
И смотреть на людей.
Ты встаешь на рассвете
И идёшь до ворот,
Чтоб как малые дети
Мы бежали все в порт,
Собирали манатки,
Уезжали на юг,
А в руках шоколадки
И один верный друг.
Чтобы молча стояли,
Чуть касаясь земли,
Ни о чем не мечтали,
Ничего не могли.
Мне с тобою на гору
Никогда не взойти,
С твоего разговора
Я останусь в пути,
Научусь спать при солнце
И ладонью есть суп,
Отпущу все упорства,
Посажу где-то дуб
Или просто останусь
На часок или два,
Повернусь, и усталость
Вдруг поглотит меня.
О великий магистр,
Повелитель всех дум,
Я стою словно выстрел,
Понимая твой ум.
Ты по собственной воли
Можешь сутки не спать.
Знаешь, злоба и боли
Мне роднее чем мать.
Полушепотом сказки
Ты расскажешь порой,
На шаманские пляски
Повернешь головой,
И не скажешь, что это
Пустословье и бред,
Потому что на свете,
Правды попросту нет.