Узник

Владимир Малыхин
                Посвящение моему другу, Д.Д.


Я из окна своей темницы
Взираю на безумный мир,
На подоконнике синицы
Устроили из крошек пир.

Листая памяти страницы,
Без жалости я все сжигал,
А БЕЗсердечный ветер птицам
В порыве крошки разбросал.

Жизнь новую я по крупице
Сотку в цветное полотно,
По крошкам, как и те синицы,
Что прилетают под окно.