Диссоциация

Алексей Крылов 73
Иллюстратив - работа Адама Лаптона.


Знаю я, что читаешь ты эти стихи
По ночам, прикрывая фонарик рукой.
Ты прости, что бездарны они и плохи,
Ты прости, что пишу их не вместе с тобой.
Знаю я - никогда не поймаю твой взгляд
В старом зеркале, в пыльном оконном стекле.
И сочится, сочится по капельке яд,
От того, что не встретиться нам на Земле.
Не сидеть нам напротив за общим столом.
Мы не сможем рассветы у моря встречать.
Не сложить нам из тоненьких веточек дом.
Взявшись за руки в дальнюю даль не бежать.
А ведь я никого не пускаю в друзья
И сжигаю на волю любые мосты.
Ты моё зазеркальное, странное "я".
Ну, а я - лишь фантомный и призрачный ты...